Pendampingan Program Zero Kilometer: Mahasiswa KKN Desa Selopampang Tim 1 Universitas Diponegoro Mendukung Identitas Kependudukan Digital

Desa Selopampang menjadi pusat inisiatif baru yang didorong oleh Mahasiswa KKN Tim 1 Universitas Diponegoro. Dengan semangat untuk membantu masyarakat desa memanfaatkan teknologi modern, mereka memperkenalkan program "Pendampingan Program Zero Kilometer" dengan fokus pada pendampingan identitas kependudukan digital.

Tujuan utama dari program ini adalah membantu masyarakat Desa Selopampang untuk memahami dan memanfaatkan program identitas kependudukan digital atau yang dikenal sebagai "Zero Kilometer". Melalui serangkaian kegiatan pelatihan, mahasiswa KKN membantu masyarakat dalam proses pendaftaran, aktivasi, dan penggunaan layanan identitas kependudukan digital.

Dalam pelaksanaannya, pada tanggal 29-30 Januari 2024, yang bertempat di Balai Desa Selopampang, mahasiswa KKN memberikan panduan praktis tentang cara menggunakan aplikasi, mengakses layanan online, serta pentingnya keamanan dan privasi data dalam penggunaan identitas kependudukan digital. Mereka juga memberikan pendampingan secara langsung dalam proses pendaftaran dan aktivasi program ini.

Selain itu, program ini juga mengedukasi masyarakat tentang manfaat dan keuntungan menggunakan identitas kependudukan digital, seperti kemudahan dalam mengakses layanan publik, transaksi online yang aman, dan efisiensi waktu dan biaya.

Dengan adanya program "Pendampingan Program Zero Kilometer", diharapkan masyarakat Desa Selopampang dapat meningkatkan pemahaman dan keterampilan mereka dalam memanfaatkan teknologi identitas kependudukan digital. Hal ini tidak hanya akan memberikan manfaat praktis dalam kehidupan sehari-hari, tetapi juga membantu masyarakat menuju ke arah kemajuan teknologi yang lebih inklusif dan berkelanjutan.

chat