Pelatihan Pembuatan Analisis Usaha Ternak Kambing Domba di Desa Selopampang: Meningkatkan Efisiensi dan Keberlanjutan Peternakan Lokal

Pada tanggal 28 Januari 2024, Didit Aditya Kurniawan, Mahasiswa jurusan Peternakan, KKN Tim 1 Universitas Diponegoro tahun 2024 melakukan kegiatan dalam rangka monondisiplin KKN Tim 1 Universitas Diponegoro 2024 untuk meningkatkan pemahaman peternak tentang aspek keuangan dan manajemen dalam mengelola usaha ternak kambing/domba.

Pelatihan penting tentang analisis usaha ternak kambing domba dilakukan langsung kepada peternak lokal di Desa Selopampang. Dengan tujuan utama meningkatkan pemahaman para peternak tentang manajemen keuangan dalam mengelola usaha ternak mereka, acara ini merupakan langkah strategis dalam memperkuat sektor peternakan lokal. Peternak diberikan wawasan mendalam tentang bagaimana merencanakan anggaran, mengontrol biaya produksi, dan mengevaluasi kinerja usaha mereka secara sistematis.

Diharapkan bahwa pelatihan ini akan memberikan dampak yang signifikan bagi para peternak di Desa Selopampang. Dengan pemahaman yang ditingkatkan tentang manajemen keuangan dan analisis usaha, para peternak diharapkan dapat mengelola usaha mereka dengan lebih efisien, memperluas usaha peternakan mereka, dan tentunya meningkatkan profitabilitas. Ini tidak hanya akan mendukung kesejahteraan peternak secara individual, tetapi juga memperkuat ekonomi desa secara keseluruhan melalui pertumbuhan sektor peternakan yang berkelanjutan.

chat