Pelatihan Pembuatan Silase di Desa Selopampang: Meningkatkan Pengetahuan Petani tentang Teknologi Pakan Ternak

Pada tanggal 27 Januari 2024, Didit Aditya Kurniawan, Mahasiswa jurusan Peternakan, KKN Tim 1 Universitas Diponegoro tahun 2024 melakukan kegiatan dalam rangka monondisiplin KKN Tim 1 Universitas Diponegoro 2024 untuk meningkatkan pengetahuan petani tentang teknologi pakan ternak.

Desa Selopampang menjadi saksi sebuah acara pelatihan yang memfokuskan pada pembuatan silase, sebuah teknologi penting dalam meningkatkan kualitas pakan ternak. Melalui materi pelatihan yang komprehensif, demonstrasi praktis, serta forum diskusi yang interaktif, peternak diberikan kesempatan untuk memperdalam pengetahuan mereka tentang langkah-langkah praktis dalam pembuatan silase serta manfaatnya bagi pertanian lokal.

Peternak lokal di Desa Selopampang ini diharapkan akan merasakan dampak positif dari pelatihan ini dalam jangka panjang. Dengan memahami teknologi pembuatan silase, diharapkan mereka dapat meningkatkan kualitas pakan ternak mereka, mengurangi kerugian selama musim kemarau, dan secara keseluruhan meningkatkan produktivitas peternakan mereka. Dengan adanya kesempatan untuk berbagi pengalaman dan belajar dari para ahli, pelatihan ini tidak hanya meningkatkan keterampilan peternak, tetapi juga memperkuat komunitas peternak lokal, mendorong pertukaran pengetahuan yang berkelanjutan, dan membangun fondasi untuk peternakan yang lebih berkelanjutan di masa depan.

chat